7,827円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-04

YouTubeで紹介されていて購入しました。既に他を使っていましたが、防音を万全にしたかったので、今は二重にしています。フローリングにも馴染むベージュ色でよかったです。

5 2022-12-11

すぐに発送していただけました。
YAMAHAのYDP-165 に使用していますが、サイズもちょうど良かったです!

4 2023-03-30

早い発送、サイズもぴったりでした。
注文後、すぐに発送、希望日時に届けて頂けたので、電子ピアノの納品にも間に合いました。
ヤマハのクラビノーバにピッタリのサイズでした。満足しています!ありがとうございました。

5 2021-08-08

臭いはあるけど敷くと安定感あり!
予想よりもかなり臭いがきつかったので、直射日光に5日間くらい当ててから敷きました。
CASIOのPX-S1000+専用スタンドに使用していますが、敷く前は力強く弾くと振動やグラつきが気になりましたが、敷いてからは安定感がかなり変わり、全くないわけではありませんが、断然良くなりました。
肝心の打鍵音は未確認ですが、安定感や振動対策としては効果があるように思います。
見た目もピアノ教室に敷いてある絨毯のような感じです。
高いけど普通のマットよりは断然おすすめです!
写真1枚目のエックススタンドは椅子の物です。
写真2枚目は反転していますが、厚さの参考になればと思い載せました。

4 2016-01-26

すぐ届いた!
注文してすぐに届いた!書いていた通り丸めて送られてきたけど広げて電子ピアノのせたらまったく問題なしでした。1つ残念だったのがじゅうたんの裏にお店の人?の手形が上から下までついていて残念!!いい気分ではなかった…

4 2022-02-17

一戸建てだけど、下に打音が弾くので購入、、
ちょっとマシになったけど
やっぱり響いてるとのこと。
マシになったからいっかて感じ。早急に発送して頂きありがとうございました

4 2021-05-19

クルクル巻いた状態で届くので、使う前に重しを乗せて巻きクセを取ってから使用しました。
クセはすぐ取れました。
元々防音対策がしてある部屋に置いたわけではないので、床から伝わる音の防音効果はわかりづらい気がしますが満足しています。
色も写真通りでした!

5 2020-12-01

電子ピアノを購入。賃貸物件(メゾネットタイプ)の二階に設置したところ、鍵盤を叩く打音?が一階にかなり響き、急遽、こちらのマットを探して購入しました。すごいです。これを敷いただけで、ほとんど一階へ伝わらなくなってきました。電子ピアノ用ということもあり、サイズもピッタリです。

5 2018-10-02

階下への対策に。
元々一軒家から転勤でマンションになったため、電子ピアノを思うように弾けなくなるのも可哀想かと購入しました。勿論時間をきっちり決めてイヤホン必須です。
カタカタと振動が気になっていましたが吸収している感じがします。実際階下の方に確認していないので分かりませんが、期待を込めて★5つです。

5 2017-05-24

しっかりしてます
電子ピアノにジャストサイズで、また、つくりもしっかりしてます。

5 2016-07-11

安いですが、十分です
値段で決めましたが、十分な品でした。
防音性については、無いよりはマシな程度かもしれませんが、
他の高い商品に圧倒的な防音性があるとは思え無いので、
必要十分に思います。

4 2018-10-22

電子ピアノ買い替えのため
電子ピアノを新調したのでマットも新しくしようと購入しました。
ヤマハの電子ピアノですが両サイド2〜3センチ残してきれいに設置できました。
白いピアノともマッチしています。
今までは専用マットではないものを敷いていましたが、こちらを敷いてから打振音が少し軽減されたようにも感じます。
マットの周りは切りっぱなしのようで、
同じようなものを楽器店で購入すると倍のお値段するので気にならない方はこちらでも十分のような気がします。

5 2021-06-04

電子ピアノ用に購入しました。
楽器専門店さんの取り扱い商品だったのが購入の決め手でした。ジャストサイズです。

4 2019-01-16

注文が直前でしたが、ピアノ到着までに商品を届けていただきました。
電子ピアノ特有の鍵盤カタカタ音があるのですが、階下への影響を少し軽減してくれているような気がします。裏のスポンジ面とフローリングとの間に敷く紙も入っており、長期使用時の接着に配慮いただいているのは有り難いです。

5 2018-12-19

いい感じ
まだピアノは置いてませんが、広げた感じはとても良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ